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3 ideas de postres caseros para disfrutar cocinando

junio 23, 2022

Si la cocina te relaja y nunca dices que no a un dulce, este artículo es para ti. En Echeverría Izquierdo te proponemos varias recetas originales y postres que no pueden faltar para sorprender a los tuyos y sobretodo ¡disfrutar cocinando!

Buscar un ratito para cocinar tranquilamente estas tres recetas que nos encantan. Aquí va la preparación e ingredientes que necesitas para cada una de ellas:

Tarta de arándanos

Ingredientes:

  • 350 g de harina
  • 250 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • Mermelada de arándanos
  • 1 huevo
  • 100 ml de agua fría

Preparación

  1. Prepara la harina con el azúcar en un bol y añade  la mantequilla a la harina y lígala con la harina poco a poco.
  2. Incorpora poco a poco el agua fría  y sigue amasando hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Divide la masa en dos partes iguales y extiéndelas con un rodillo hasta conseguir un diámetro de unos 15 cm en cada una.  Guárdalas en la nevera durante, al menos, media hora.
  4. Pasado este tiempo estíralas con un rodillo hasta conseguir que estén redondas.
  5. Coloca una de las masas en el molde como base. Recorta los bordes sobrantes y rellena la tarta con la mermelada de arándanos.
  6. Corta la otra masa en tiras de 1 cm aproximadamente y monta un enrejado con las tiras sobre la mermelada y séllalas con ayuda de un tenedor.
  7. Refrigera la tarta durante 30 minutos.
  8. Precalienta el horno a 190º.
  9. Bate la yema del huevo y pinta la tarta con un pincel.
  10. Hornea la tarta durante unos 40 minutos hasta que esté dorada.
  11. Sácala, déjala que se enfríe, ¡y a disfrutar!

Pan de platano y frutos secos

Ingredientes:

  • 1 plátano 
  • 2 huevos 
  • 125 g de harina de avena
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de avellanas
  • 80 g de mantequilla
  • Canela al gusto
  • 1 sobre de levadura

Preparación

  1. Pela el plátano, trocéalo y tritúralo en un bol con un tenedor.
  2. En otro bol mezcla con unas varillas la mantequilla en pomada (casi derretida) con el azúcar hasta que estén integrados.
  3. Incorpora los huevos y el plátano. Sigue mezclando con las varillas.
  4. Precalienta el horno a 170º C.
  5. Prepara junto a la levadura y la canela. Añádelos poco a poco al bol con el resto de los ingredientes. Mezcla hasta conseguir una mezcla uniforme.
  6. Engrasa el molde con mantequilla y vierte la mezcla.
  7. Añade los frutos secos por encima.
  8. Hornea durante unos 30 o 40 minutos. Pasado este tiempo, pínchale con un palillo o un tenedor y comprueba que salga limpio para verificar que está hecho.
  9. Déjalo reposar durante 10 o 15 minutos antes de desmoldarlo. ¡Y listo!

Magdalenas de limón y vainilla

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 180 g de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 190 ml de aceite de oliva suave
  • 1 limón
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Esencia de vainilla

Preparación

  1. Prepara la harina y ponla en un bol junto a la levadura y la pizca de sal.
  2. Ralla el limón, incorpóralo al bol y mezcla los ingredientes.
  3. En otro bol, bate los huevos hasta conseguir una mezcla espumosa.
  4. Añade el azúcar y la esencia de vainilla a gusto. Luego continúa batiendo hasta que se hayan incorporado bien.
  5. Echa la leche y sigue batiendo.
  6. Incorpora también el aceite de oliva y sigue batiendo.
  7. Añade poco a poco los ingredientes secos del otro bol sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea. Dejar reposar durante una hora.
  8. Saca la masa del refrigerador y repártela en los moldes para magdalenas. Espolvorea un poco de azúcar por encima y hornea durante 15 minutos a 210º C y comprueba con un palillo que la masa está hecha antes te sacarlas del horno. Si sale limpio, ¡están listas!

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