Si la cocina te relaja y nunca dices que no a un dulce, este artículo es para ti. En Echeverría Izquierdo te proponemos varias recetas originales y postres que no pueden faltar para sorprender a los tuyos y sobretodo ¡disfrutar cocinando!
Buscar un ratito para cocinar tranquilamente estas tres recetas que nos encantan. Aquí va la preparación e ingredientes que necesitas para cada una de ellas:
Tarta de arándanos
Ingredientes:
- 350 g de harina
- 250 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- Mermelada de arándanos
- 1 huevo
- 100 ml de agua fría
Preparación
- Prepara la harina con el azúcar en un bol y añade la mantequilla a la harina y lígala con la harina poco a poco.
- Incorpora poco a poco el agua fría y sigue amasando hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Divide la masa en dos partes iguales y extiéndelas con un rodillo hasta conseguir un diámetro de unos 15 cm en cada una. Guárdalas en la nevera durante, al menos, media hora.
- Pasado este tiempo estíralas con un rodillo hasta conseguir que estén redondas.
- Coloca una de las masas en el molde como base. Recorta los bordes sobrantes y rellena la tarta con la mermelada de arándanos.
- Corta la otra masa en tiras de 1 cm aproximadamente y monta un enrejado con las tiras sobre la mermelada y séllalas con ayuda de un tenedor.
- Refrigera la tarta durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 190º.
- Bate la yema del huevo y pinta la tarta con un pincel.
- Hornea la tarta durante unos 40 minutos hasta que esté dorada.
- Sácala, déjala que se enfríe, ¡y a disfrutar!
Pan de platano y frutos secos
Ingredientes:
- 1 plátano
- 2 huevos
- 125 g de harina de avena
- 100 g de azúcar moreno
- 1 puñado de nueces
- 1 puñado de almendras
- 1 puñado de avellanas
- 80 g de mantequilla
- Canela al gusto
- 1 sobre de levadura
Preparación
- Pela el plátano, trocéalo y tritúralo en un bol con un tenedor.
- En otro bol mezcla con unas varillas la mantequilla en pomada (casi derretida) con el azúcar hasta que estén integrados.
- Incorpora los huevos y el plátano. Sigue mezclando con las varillas.
- Precalienta el horno a 170º C.
- Prepara junto a la levadura y la canela. Añádelos poco a poco al bol con el resto de los ingredientes. Mezcla hasta conseguir una mezcla uniforme.
- Engrasa el molde con mantequilla y vierte la mezcla.
- Añade los frutos secos por encima.
- Hornea durante unos 30 o 40 minutos. Pasado este tiempo, pínchale con un palillo o un tenedor y comprueba que salga limpio para verificar que está hecho.
- Déjalo reposar durante 10 o 15 minutos antes de desmoldarlo. ¡Y listo!
Magdalenas de limón y vainilla
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 g de harina
- 180 g de azúcar
- 50 ml de leche
- 190 ml de aceite de oliva suave
- 1 limón
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Esencia de vainilla
Preparación
- Prepara la harina y ponla en un bol junto a la levadura y la pizca de sal.
- Ralla el limón, incorpóralo al bol y mezcla los ingredientes.
- En otro bol, bate los huevos hasta conseguir una mezcla espumosa.
- Añade el azúcar y la esencia de vainilla a gusto. Luego continúa batiendo hasta que se hayan incorporado bien.
- Echa la leche y sigue batiendo.
- Incorpora también el aceite de oliva y sigue batiendo.
- Añade poco a poco los ingredientes secos del otro bol sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea. Dejar reposar durante una hora.
- Saca la masa del refrigerador y repártela en los moldes para magdalenas. Espolvorea un poco de azúcar por encima y hornea durante 15 minutos a 210º C y comprueba con un palillo que la masa está hecha antes te sacarlas del horno. Si sale limpio, ¡están listas!